Política de privacidad

Regolamento UE 2016/679 – GDPR (General Data Protection Regulation)

Alfio Bardolla Training Group S.p.A. (en adelante, “ABTG”) se preocupa por la protección de los datos personales otorgados por el usuario que accede y utiliza la página web www.alfiobardolla.com (en adelante, la “Página”).
La navegación en la Página es libre y no requiere ninguna registración.

De lo contrario, para poder adquirir los productos ofrecidos en la Página o para la consultación de algunos contendidos gratuitos, el usuario tendrá que facilitar los datos personales necesarios y propedéuticos al cumplimiento de la relación contractual. En ese caso, el usuario que querrá proceder a la adquisición de los productos o a la consultación de dichos contenidos tras haber consultado libremente la Página será puntualmente y expresamente informado de ello, de conformidad con el artículo 13 del Reglamento UE 2016/679 (en adelante, “RGDP”).

Ficha de datos en materia de protección de datos personales

A efectos del RGDP y con arreglo a éste, ABTG proporciona la siguiente información.

1. Responsable del Tratamiento y Encargado de la protección de los datos.

El Responsable del Tratamiento de los datos otorgados por Usted es Alfio Bardolla Training Group S.p.A., con sede en Milán, Via G. Ripamonti n. 89, 20141, en la persona de su Representante Legal, Alfio Davide Bardolla; correo electrónico: info@alfiobardolla.com.

El Encargado de la protección de los datos (DPO) otorgados por Usted es Tommaso Galli Torrini, con domicilio en Milán, Via G. Ripamonti n. 89, 20141 a/a Alfio Bardolla Training Group S.p.A.; correo electrónico: dpo@alfiobardolla.com.

Cualquier comunicación relacionada con la protección de datos (DPO) otorgados por Usted y en el ejercicio de los derechos reconocidos a Usted por el RGDP se tendrá que presentar por escrito al Responsable mediante correo electrónico o carta certificada con acuse de recibo a las direcciones mencionadas anteriormente.

2. Tipología de datos personales tratados

Para acceder a la Página no es necesario efectuar la registración. A pesar de esto, la Página presenta algunos servicios para cuyo utilizo se requiere facilitar los datos personales (por ejemplo, para comprar los productos ofrecidos en la Página, para descargar e-books, para contactar ABTG o pedir información, etc.).

En el caso en que ABTG acceda a los datos personales de un usuario, con arreglo al artículo 13 del RGDP, tendrá que notificar previamente al mismo usuario los fines para los que dichos datos se requieren y las modalidades con las que se utilizarán. Si fuera necesario, ABTG se encargará de adquirir el consentimiento específico del usuario para el utilizo de sus datos. A modo de ejemplo, para utilizar los servicios de ABTG se podrán requerir, mediante la compilación de un formulario de registración específico, datos personales como nombre y apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico y otra información que el usuario acepte proporcionar. ABTG utilizará los datos personales obtenidos on-line solo para los propósitos que se indican en el momento de la registración.

Los datos relacionados con la conexión y la navegación dentro de la Página (como las direcciones en notación URI-Uniform Resource Identifier de los recursos requeridos, el horario de la solicitud, el método usado para someter la petición al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta facilitada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario) se recopilan con el único fin de obtener datos estadísticos anónimos sobre el uso de la Página y controlar su correcto funcionamiento, y se cancelarán inmediatamente después de su elaboración. Los datos podrían utilizarse para realizar investigaciones en el hipotético caso de que se hayan realizados crímenes cibernéticos contra la Página; con exclusión de dicha eventualidad, los datos se cancelarán una vez transcurrido el tiempo necesario para la prestación de los servicios indicados en la Página.

En relación con los datos sobre la navegación en el interior de la Página Web, véase también la Política de Cookies que se encuentra en la Página Web.

3. Carácter voluntario de la aportación de datos personales

La aportación de los datos personales tiene, en líneas generales, naturaleza carácter voluntario (por ejemplo, para recibir comunicaciones publicitarias/informativas). Solo en determinados casos, la falta de aportación de los datos puede implicar la imposibilidad de acceder a servicios específicos y obtener lo solicitado en su caso.

En el caso en que decida efectuar el registro, el usuario estará obligado a indicar en la Página Web únicamente datos personales correspondientes a él. Si se indicaran datos personales de terceras personas, el usuario declara expresamente haber obtenido el consentimiento para el tratamiento de los datos, por parte de ABTG, de dichas terceras personas.

4. Modalidad de tratamiento de los datos y ámbito de comunicación

Los datos conferidos en su caso podrán ser tratados tanto en soporte electrónico como en papel. ABTG garantiza el tratamiento lícito y de acuerdo con la exactitud de los datos personales proporcionados a través de la Página web, respetando la normativa vigente, así como la máxima confidencialidad de los datos proporcionados durante el registro.

Toda la información recogida se transmite en conexión protegida de forma que se impida la interceptación por parte de personas ajenas. La seguridad de la Página web está garantizada y certificada por una sociedad líder entre los proveedores de servicios de seguridad en Internet.

Los datos no serán comunicados o difundidos a terceros, salvo en los límites y las condiciones expresamente indicadas en la notificación enviada al usuario de vez en cuando y previa autorización por parte de este.

5. Enlaces a otras páginas web

La presente información está proporcionada solo para la Página Web y no para otras páginas web que el usuario pueda consultar mediante link de enlace. ABTG no puede ser considerada responsable de los datos personales proporcionados por los usuarios a sujetos externos o a posibles páginas web enlazadas a la presente Página.

6. Lugar del tratamiento de los datos y ámbito de comunicación de los datos

Los tratamientos enlazados a los servicios proporcionados por la Página Web se realizarán en la sede de ABTG, indicada en el anterior punto nº1 y se realizarán por los encargados del tratamiento de datos de ABTG.

Algunos tratamientos serán asimismo realizados en la sede de proveedores externos de ABTG, encargados de desarrollar actividades relacionadas con la gestión y mantenimiento de la Página Web, así como con los servicios ofrecidos por ABTG. Dichos sujetos son nombrados por ABTG como Responsables del tratamiento con arreglo al artículo 28 del GDPR.

A estos efectos, los datos podrán también ser transferidos momentáneamente al extranjero, incluso a Países no pertenecientes a la Unión Europea, pero solo y exclusivamente para las finalidades anteriormente indicadas y respetando las garantías previstas por el artículo 46, apartado 3, letra a. (“Sin perjuicio de la autorización de la autoridad de control competente, también pueden constituir garantías apropiadas … .. a) las cláusulas contractuales entre el titular del tratamiento o el responsable del tratamiento y el titular del tratamiento, el responsable del tratamiento o el destinatario de los datos personales en el país tercero o en la organización internacional”) y utilizando la condición establecida en el art. 49 párrafo 1, letra b) del GDPR (“A falta de … .. garantías adecuadas en conformidad al artículo 46, incluidas las normas corporativas vinculantes, se permite la transferencia o un conjunto de transferencias de datos personales a un país tercero o una organización internacional solo si ………. b) la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato celebrado entre el interesado y el responsable del tratamiento o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado “).

Solicitamos a los usuarios leer atentamente la información proporcionada en las secciones de la Página Web dedicadas al registro o a la recogida de datos personales para acceder a determinados servicios: en esta información, de hecho, se indican de forma específica los sujetos cuyos datos personales pueden ser recogidos.

7. Derechos de los interesados

Usted tiene el derecho a solicitar al Titular del tratamiento:

  • el acceso a los datos personales;
  • la rectificación;
  • la cancelación de estos;
  • la limitación del tratamiento.

También tiene derecho a oponerse al tratamiento de los datos, así como el derecho a la portabilidad de los mismos (en otras palabras, puede solicitar a Alfio Bardolla Training Group S.p.A. su envío en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por un dispositivo automático, exclusivamente de los datos personales que usted ha proporcionado, para poder transferirlos a otra persona).

Finalmente, tiene derecho a presentar una queja ante el Titular para la protección de datos personales (Garante Privacy) que es la autoridad de control nacional italiana.

8. Ley aplicable

La presente Política de Privacidad está regulada por la ley italiana, en cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 (GDPR). La ley impone que el tratamiento de los datos personales se caracterice por los principios de legalidad, exactitud y transparencia, y que los datos sean tratados con el fin de garantizar una adecuada seguridad de estos.

9. Cláusula de revisión

ABTG, se reserva el derecho de reservar, modificar o simplemente actualizar, total o parcialmente, a su total discreción, en cualquier modo y/o en cualquier momento, sin preaviso, la presente Política de Privacidad en consideración de modificaciones de normas jurídicas o del reglamento en materia de protección de los datos personales. Las modificaciones y las actualizaciones de la Política de Privacidad serán notificadas a los usuarios en la página de inicio de la Página Web tan pronto como sean aprobadas y serán vinculantes en cuanto sean publicadas en la Página Web en esta misma sección.

El Usuario está invitado, por lo tanto, a acceder con regularidad a esta sección para verificar la publicación más reciente y actualizada de la Política de Privacidad.

El texto integral del GDPR y de toda la normativa de referencia, se puede consultar en la Página Web del Garante de la Protección de los datos personales http://www.garanteprivacy.it/.

No creemos en los programas para hacerte rico fácilmente. Creemos sólo en el esfuerzo, en crear valor y en la importancia de ayudar a los demás. Por eso, en lugar de garantizarte la riqueza (no queremos y no podemos hacerlo), haremos algo mucho más importante por ti: te ayudaremos a crear las condiciones para mejorar la calidad de tu vida y de la gente que te rodea. Si conseguimos que obtengas riqueza, será sólo una de las muchas consecuencias. 

Este es el motivo por el que no te prometeremos nunca un resultado, pero te prometeremos siempre el máximo esfuerzo por nuestra parte para generar ese resultado. Este es el motivo por el que hemos elegido el color naranja: es el color que representa las finanzas realizadas de forma ética, es el color del optimismo y de la confianza. Este es el motivo por el que miles de clientes satisfechos nos han elegido y cada día siguen haciéndolo. Este es el motivo por el que ofreceremos siempre la fórmula “satisfecho o te devolvemos el dinero”. Porque sólo queremos única y exclusivamente clientes satisfechos, que decidan con serenidad. Este es nuestro trabajo y esto es lo que nos encanta hacer. Ningún contenido presente en nuestra página web es garantía de resultados o ganancias futuras, así como tampoco ofrecemos asesoramiento legal, fiscal o en materia de inversiones. Encontrarás información más detallada al respecto en nuestro Disclaimer y en las Notas Legales.

Tu mensaje ha sido enviado con éxito. Pronto serás contactado por un miembro de nuestro equipo.
Gracias por haber rellenado el formulario . El material gratuito está disponible. Descarga el material
Tu mensaje no ha sido enviado debido a un error. Inténtalo más tarde o escríbenos a info@alfiobardolla.com